circle-loader
0
от
0/ 481/ /

Соединенные Штаты Америки – страна свободы, страна мечты, в которую по мифам попадают лишь избранные. На деле же оказывается, что процесс получения американской визы в России – длительный и сложный, но вполне осуществимый собственными силами и средствами. За помощь в оформлении визы в США посредники берут от 300 до 600 долларов.

Тип визы в США

Оформляемые въездные документы делят на не иммиграционные (человек отправился в страну на непродолжительный визит) и иммиграционные (человек приехал в страну для проживания). Перечень американских виз просто огромен.

Для непродолжительных поездок в США российские граждане, чаще всего, открывают визу категории В:

  • В1 – такая виза подойдет для прохождения лечения, туристических поездок либо же с целью посещения друзей и близких родственников;
  • В2 – данная виза подходит для делового визита.

Зачастую визы объединяют и открывают общую В1/В2.

к содержанию ↑

 Как оформить документы?

Первым шагом в оформлении документов станет регистрация на официальном сайте Посольства США. В личном кабинете будет происходить вся фиксация заявок на визу в США. Также, здесь будет происходить запись на собеседование. Необходимо заполнить все паспортные данные и дополнительные данные о себе.

Далее нужно предоставить фотографию, размером 5х5 см. Фотография должна быть в электронном виде, не более 240 кб весом, формата jpeg.

к содержанию ↑

Следующим шагом станет подготовка пакета документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого не оканчивается еще как минимум 6 месяцев после окончания поездки, в нем должна быть минимум одна чистая страница;
  • фотография размером 5х5 в бумажном варианте и на электронном носителе;
  • подтверждающий отправку заявления документ;
  • полученное приглашение на собеседование (записываться на него нужно через личный кабинет);
  • выданные ранее загранпаспорта, если они имеют английские, канадские, либо же американские визы;
  • документ, подтверждающий оплату консульского сбора.
к содержанию ↑

Для подстраховки необходимо подготовить и дополнительный пакет документов:

  • справки о финансовом благополучии;
  • документы о наличии собственности в России;
  • свидетельства о рождении детей, о браке;
  • справка из вуза (необходима для студентов);
  • подробный маршрут путешествия;
  • справка об отсутствии криминального прошлого.

Оригиналы всех этих документов помогут на собеседовании, при каверзных вопросах консула.

Нужно отметить, что заняться открытием визы необходимо не позднее, чем за 3 месяца до намеченной даты поездки.

При оформлении гостевой визы, нужно приглашение, содержащее информацию о приглашающей стороне. Заверения у нотариуса не нужно. Приглашение может быть отправлено как по обычной почте, так и по электронной, либо по факсу.

После того, как заявление отправлено, пакет документов собран – необходимо заняться оплатой консульского сбора.

к содержанию ↑

Стоимость визы

Стоимость визы «В» составит 160 долларов. Оплачивать можно любыми способами. Оплата считается действительной на протяжении года. Это время дается на подготовку всех документов и прохождение собеседования. Стоит отметить, что при отказе в визе, деньги не возвращаются.

Следующим шагом идет запись на собеседование. Для этого нужно подготовить:

  • данные паспорта;
  • номер документа об оплате сбора;
  • указанный на подтверждении при отправке заявки уникальный номер.

Все эти данные направляются в электронном варианте в консульство. Далее, в электронном варианте должны прийти 3 листа. В них указана схема проезда к консульству, непосредственно само приглашение и номера, необходимые для отслеживания документов в дальнейшем. Все эти листы нужно распечатать и взять на собеседование.

На самом собеседовании, главная задача – убедить консула в том, что намерения лишь путешествия либо бизнес-поездки, с дальнейшим возвращением на родину. Если решение о выдаче визы в США будет положительным – консул заберет загранпаспорт, если же отрицательным – то он должен выдать бумагу об отказе в получении визы.

Получает загранпаспорт человек по почтовому адресу, доставкой «Пони Экспресс». Рассмотрение документов занимает от 7 до 30 дней.

к содержанию ↑

Причины отказа в визе в США

  • отсутствие семьи;
  • наличие родственников, проживающих в США;
  • отсутствие работы или невысокая заработная плата;
  • чистый заграничный паспорт;
  • недостаточное количество документов, подтверждающих намерение человека вернуться на родину;
  • длительная прошлая поездка (более 6 месяцев).

Как можно заметить, процедура сбора документов для визы в США хоть и довольно непростая, но вполне выполнимая.

Related Topics

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *