Церковь святого Мартина в Лондоне

Церковь святого Мартина в Лондоне

Церковь святого Мартина в Лондоне, в самом деле, когда-то располагалась в полях – отдалённо от Лондона и одновременно на некотором, расстоянии от Вестминстера. Из-за такого расположения церковь обрела такое название и стала объектом конфликта между Лондонским епископством и аббатом Вестминстера.

В будущем поле, на котором расположилась церковь, стало Трафальгарской площадью.

Церковь святого Мартина в Лондоне площадь

С приходом восемнадцатого века церковь подверглась полной перестройке. Архитектором этого классицистического проекта стал Джеймс Гиббс, который внедрил в архитектуру новой церкви несколько новаторских элементов.

Джеймс Гиббс

Изначально эти нововведения не были приняты с положительной стороны, но позже такой стиль выполнения стал ассоциироваться со всей архитектурой Англии.

Джеймс Гиббс был первым архитектором, кто представил колокольню церкви дальше входного портика. Кроме того, на шпиле была размещена корона, а не крест, как в прочих церквях.

На сооружение этого здания пришлось потратить тридцать четыре тысячи фунтов и два с половиной года времени.

Внутреннее убранство церкви схоже с интерьером королевского дворца. При этом в помещении нет перебора разнообразного декора, церковь утопает в сдержанной роскоши.

Церковь святого Мартина в Лондоне внутри

Внимания заслуживает витраж, который изображает собой крест. Он представляется оптической иллюзией – узор создаётся искривлёнными линиями решётки.

Церковь святого Мартина в Лондоне внутри витраж

Такое убранство и внешний вид соответствуют тому, что прихожане этой церкви – жители Букенгемского дворца, в том числе, и королевская семья.

Церковь святого Марина в Лондоне – контраст двух жизней в одном образе.

Сюда приходят самые почитаемые люди страны, но и для малоимущих здесь есть место. В подвале располагаются столовая и кафе, где нуждающиеся могут получить помощь. Это помещение существует здесь ещё с конца девятнадцатого века, и каждый день напоминает о демократичности Англии.

Это не всё, что может удивить посетителей этого места.

В стенах церкви святого Мартина в Лондоне играет камерный оркестр и исполняет песни профессиональный хор. Сейчас такие оркестры не ограничиваются исполнением церковных песнопений.

Они так же воспроизводят любые классические произведения для имеющихся в церкви инструментов. Именно эти оркестр и хор стали исполнителями музыки саундтреков к таким фильмам, как «Титаник» и «Амадей».

Благодаря великолепному исполнению в церкви нередко проводятся музыкальные выступления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отдых и путешествия
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: